|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/04/2024 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. C. e; ALVES, R. das D.; LANA, M. S.; SIQUEIRA, K. B.; DAVID, J. M. N.; VILLELA, R. M. M. B. |
Afiliação: |
GABRIELLA CRUZ E SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; RIAN DAS DORES ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; JOSÉ MARIA NAZAR DAVID, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; REGINA MARIA MACIEL BRAGA VILLELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA. |
Título: |
Nutri’n Price: uma plataforma de seleção de alimentos mais nutritivos e acessíveis economicamente. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. |
Páginas: |
p. 52-55. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pibic/Fapemig. |
Conteúdo: |
A falta de conhecimento sobre valores nutricionais e os elevados preços dos alimentos são fatores determinantes nas escolhas alimentares, especialmente em países em desenvolvimento, como o Brasil. Para abordar esse problema, foi desenvolvido o aplicativo Nutri'n Price, utilizando a abordagem Design Science Research (DSR), que automatiza a captura de preços de alimentos, calcula indicadores de custo-benefício e densidade nutricional e fornece rankings para os consumidores. Os dados nutricionais foram provenientes do IBGE, enquanto os preços são obtidos por web scraping de mercados virtuais. A ferramenta encontra-se em fase final de desenvolvimento, fornecendo informações atualizadas para auxiliar os consumidores em decisões conscientes de compra de alimentos. Trabalhos futuros incluem a adição de um módulo para leitura de QR code de notas fiscais e um sistema de recomendação personalizado para os usuários. |
Palavras-Chave: |
Aplicativo móvel; Densidade nutricional; Escolha alimentar. |
Thesagro: |
Alimento; Consumo; Custo-Benefício. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163629/1/Nutrin-Price-uma-plataforma-de-selecao-de-alimentos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01890nam a2200277 a 4500 001 2163629 005 2024-04-15 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. C. e 245 $aNutri’n Price$buma plataforma de seleção de alimentos mais nutritivos e acessíveis economicamente.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2024 300 $ap. 52-55. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). 500 $aPibic/Fapemig. 520 $aA falta de conhecimento sobre valores nutricionais e os elevados preços dos alimentos são fatores determinantes nas escolhas alimentares, especialmente em países em desenvolvimento, como o Brasil. Para abordar esse problema, foi desenvolvido o aplicativo Nutri'n Price, utilizando a abordagem Design Science Research (DSR), que automatiza a captura de preços de alimentos, calcula indicadores de custo-benefício e densidade nutricional e fornece rankings para os consumidores. Os dados nutricionais foram provenientes do IBGE, enquanto os preços são obtidos por web scraping de mercados virtuais. A ferramenta encontra-se em fase final de desenvolvimento, fornecendo informações atualizadas para auxiliar os consumidores em decisões conscientes de compra de alimentos. Trabalhos futuros incluem a adição de um módulo para leitura de QR code de notas fiscais e um sistema de recomendação personalizado para os usuários. 650 $aAlimento 650 $aConsumo 650 $aCusto-Benefício 653 $aAplicativo móvel 653 $aDensidade nutricional 653 $aEscolha alimentar 700 1 $aALVES, R. das D. 700 1 $aLANA, M. S. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aDAVID, J. M. N. 700 1 $aVILLELA, R. M. M. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
01/12/2016 |
Data da última atualização: |
28/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; PAZINI, J. de B.; BOTTA, R. A. |
Afiliação: |
MARIA LAURA TURINO MATTOS, CPACT; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; Juliano de Bastos Pazini; Robson Antonio Botta. |
Título: |
Monitoramento de Agrotóxicos em Área Piloto da Produção Integrada de Arroz Irrigado na Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado, Comunicado Técnico, 333.) |
ISSN: |
1516-8654 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Arroz Irrigado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150926/1/Comunicado-333.pdf
|
Marc: |
LEADER 00624nam a2200181 a 4500 001 2057598 005 2017-09-28 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8654 100 1 $aMATTOS, M. L. T. 245 $aMonitoramento de Agrotóxicos em Área Piloto da Produção Integrada de Arroz Irrigado na Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2016 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado, Comunicado Técnico, 333.) 650 $aArroz Irrigado 700 1 $aMARTINS, J. F. da S. 700 1 $aPAZINI, J. de B. 700 1 $aBOTTA, R. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|